
2: 1 (две части моркови, одна часть свеклы).
Измельчить в блендере (или натереть на терке) сырые морковь и свеклу. Можно добавить 1–2 зубчика чеснока. Заправить небольшим количеством сметаны или домашнего майонеза.
3: 1 (три части моркови, одна часть редьки).
Редьку и морковь помыть, очистить. Сначала натереть на крупной терке редьку и немного посолив ее, перемешать. Пока натираете на терке морковь, редька успеет дать сок (этот сок придаст салату особый пикантный вкус). Перемешать натертую редьку с морковью, заправить яблочным уксусом и растительным маслом. Вместо яблочного уксуса можно добавить измельченный любым способом соленый помидор или огурец.
1: 1: 2 (одна часть любой редьки (белой, черной, зеленой), одна часть моркови, две части капусты).
Морковь и редьку натереть на крупной терке, добавить нашинкованную капусту, посолить, тщательно перемешать, добавить по вкусу яблочный уксус и растительное масло.
Очень вкусен такой салат и с кислой капустой (вместо свежей). Яблочный уксус в этом случае добавлять не нужно, а немного нашинкованного репчатого лука – в самый раз.
Два свежих огурца, пучок листового салата или кусок кочанного, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, зеленый лук, укроп.
Огурцы нарезать кусочками, салат слегка измельчить, морковь и сельдерей натереть на терке (помельче, но не кашицей, а «иголочками»), добавить зеленый лук и свежий укроп. Слегка посолить, добавить 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли (или 1 ч. л. соевого соуса), 1 ст. л. оливкового масла.
Три свежих огурца, стакан зеленого горошка, кусочек брынзы, лук, укроп.
Огурцы и брынзу нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, зеленый лук, укроп. Заправить растительным маслом.
6 листиков китайской капусты, 2 стебля сельдерея (или кусочек капусты брокколи), 1 спелый (мягкий) авокадо, около 100 г брынзы или сулугуни, зелень, чеснок, перец.
Овощи порезать некрупно, добавить зеленый лук, укроп, 1–2 мелко нерезаных небольших зубчика чеснока и маленький кусочек измельченного острого перца. Слегка подогреть на плите до приятной температуры, затем посыпать брынзой и полить соусом.
Источник: похудевшая адель
Полезно знать -
диета 9 стол при сахарном
Комментариев нет:
Отправить комментарий